当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
打击拒执行为——邳州法院持续开展“小标的 大民生”专项执行行动
作者:曹子枫  发布时间:2024-05-11 16:54:26 打印 字号: | |

为有力震慑失信被执行人,严厉打击拒执罪,邳州法院执行局加大执行力度,持续开展小标的 大民生涉民生案件集中执行活动。59日凌晨530分,邳州法院33名执行干警准时在院内集结完毕,8辆警车伴随着晨曦的曙光,分别向不同方向踏上征程。

在执行的过程中,落实每案必搜执行干警分别对在家的被执行人依法出示相关证件与有效法律文书,将不履行义务的被执行人依法拘传;对未找到被执行人的住所张贴省高院、省检察院、省公安厅联合发布的打击拒执罪的通告。

经过一上午的行动,共处理涉及民生案件37件,实际拘传到位10人,拘留5人,执结8件,和解6件,执行到位金额39.8万元。

下一步,邳州法院将常态化开展涉小标的案件专项执行行动,持续保持高压态势,严厉打击拒执行为,时刻保持一根弦紧绷工作状态,努力提升人民群众的司法获得感和幸福感,切实保障人民群众合法权益。


 
责任编辑:邳州法院