当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《江苏法治报》6月7日-他被拘留,她急了……
作者:曹子枫 杨景乔  发布时间:2024-06-11 17:10:58 打印 字号: | |

  □本报通讯员 曹子枫 杨景乔

      “法官,你们为什么拘留他呀?”在彭某被拘留强制带离的路上,电话那头彭某的妻子焦急万分。

2021年,彭某因建筑工程需要,在李某处购买3万余元材料,但一直未支付相应货款,一拖再拖,李某多次索要未果,只能将彭某告到邳州市法院,双方达成调解。然而彭某并未按照调解协议履行还款义务。李某申请执行立案,被执行人彭某得到消息,开始刻意隐瞒行踪,执行法官与申请人进行了多次沟通,需要申请人配合查找被执行人下落,发现行踪后即对其采取强制措施。

5月28日下午,执行法官接到一个电话,来电正是申请执行人李某,李某称在徐州铜山区发现被执行人彭某,于是立刻驱车奔赴线索指向的“现场”。

抵达李某指定的地点后,通过排查,执行法官在一片蒜地里发现正在忙着收蒜的被执行人彭某。当即对其出示工作证件与生效的法律文书,告知其应当履行的义务,但彭某情绪激动,态度强硬,坚称不愿履行义务,执行法官遂将其押送拘留所。在送拘的路上,彭某的妻子打来电话,于是出现了文章开头的一幕。

“你的丈夫拒不履行法律文书确定的还款义务,现在我们正在把他送往拘留所的路上。”执行法官回复道。

“你们不要拘留他呀,我来还钱,我这就来还款。”彭某的妻子当场通过微信转账及时兑现。

      http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202406/07/node_A03.html#content_1335458

 


 
责任编辑:邳州法院