当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《江苏法治报》6月18日-车行“张冠李戴”被判退一赔三
作者:陈楠 张坤  发布时间:2024-06-18 15:45:58 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 陈楠 张坤)高高兴兴买了辆车,到手后发现一辆车竟有两种车型标识?车行张冠李戴,用“李鬼”代替“李逵”,买主该如何维护自身权益呢?

2023年4月,王先生在当地甲车行购买了“某90”型号电动汽车,甲车行为王先生开具了该车型的购车票据,价款为2.25万元,交付的车辆车身和车尾上标识也是“某90”。钱货两讫后王先生便提车回家。然而不久后,王先生无意间发现随车的合格证所载车型为“某S70”,并不是自己购买的“某90”型号电动汽车。王先生找到甲车行讨要说法,后因赔偿未果,遂向邳州法院提起诉讼。

法院经审理查明,“某90”与“某S70”均是某车业有限公司名下的电动车车型,外形不易分辨,但“某90”在规格、性能、受欢迎度上均优于“某S70”,售价也较高。被告甲车行出具的票据所载车型及交付车辆的车身、车尾标识均为“某90”,但交付车辆实际为“某S70”。被告甲车行为了谋取不正当利益,故意隐瞒车辆的实际情况,将规格更高的“某90”车身贴花和标识粘贴在“某S70”车身和车尾上,以次充好,存在欺诈行为,违背了诚实信用原则。依照相关法律规定,判决被告甲车行的经营者赵某返还原告王先生购车款2.25万元,并赔偿原告王先生三倍购车款共计6.75万元。

     http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202406/18/node_A08.html#content_1338765


 
责任编辑:邳州法院