当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《江苏法治报》6月18日-三步并行 同步调解
作者:陈楠 孙双  发布时间:2024-06-18 15:49:51 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 陈楠)近日,邳州市法院官湖法庭通过“三步并行”工作模式,成功化解了14件系列商事合同纠纷,既保障了原告利益,又最大程度减少了对被告企业的影响,获得企业负责人赞许。

2023年下半年以来,陆续有十余家供货商将被告徐州某木业公司诉至法庭,要求偿还货款。在此期间,2名债权人为了抵债,强行拉走了该公司部分生产资料及设备,导致处于正常经营状态的被告公司,被迫停产停工。其余十多名债权人相继到官湖法庭申请财产保全及诉讼。

案件受理后,法官孙双带领团队全面了解涉诉情况,并制定“三步并行”化解方案。第一步是对申请诉讼保全的材料进行审查,在确认保全申请符合法律规定后,立即开展财产保全工作,维护原告方合法权益;第二步是考虑到被告行动积极,愿意分期履行欠款,决定同步开展追回被债权人强行拉走的部分生产资料和设备,恢复被告生产经营,以便更有利于债权履行;第三步是将14件案件并案处理,同步开展系列调解工作,争取高效化解矛盾纠纷,实现“保主体促发展”的目标。

在为期两天的调解中,承办法官与双方当事人耐心沟通,引导双方换位思考,相互体谅,共渡难关。最终在法官情法理相融的耐心调解下,14件案件达成调解协议。

      http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202406/18/node_A06.html#content_1338740


 
责任编辑:邳州法院